UNE ASSOCIATION ET UNE REVUE POUR PROTEGER ET FAIRE CONNAITRE LE MONDE VEGETAL

Articles et biblio

Bibliographies thématiques

Bibliographie de l'article Le panicaut vivipare
d'Erwan Glemarec
La Garance voyageuse n° 111

 

 Contact des auteurs :
Erwan Glemarec
Conservatoire botanique national de Brest
52 Allée du Bot, 29200 Brest
02 98 41 88 95
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Plan national d'actions en faveur du panicaut vivipare, Eryngium viviparum J.Gay, 2012-2017 :
http://www.developpement-durable.gouv.fr/IMG/pdf/12027_PNA-Eryngium_def_monte.pdf

Bibliographie :

GAY J., 1848, Description d'Eryngium viviparum, Annales de Sciences Naturelles, 3série, t. IX, p. 171.

MAGNANON S., HARDEGEN M., GUILLEVIC Y., 2013 - Plan national d'actions
en faveur du Panicaut vivipare,
Eryngium viviparum J. Gay 2012-2017
.
Paris : Ministère de l'écologie, du développement durable et de l'énergie, 92 p.

MAGNANON S., GUILLEVIC Y., 2013 - Eryngium viviparum J. Gay en France :
bilan et perspectives en terme de préservation. Bulletin de la Société
botanique du Centre-Ouest, 44 : 3-42

REDURON J.P., 2007 – Eryngium viviparum J. Gay – In Ombellifères de France. Tome 3. Bulletin de la S.B.C.O.
NS n° 28. pp. 1220 -1225.

ROMERO BUJÁN M., REAL C., 2014 - Morphometric characterization of Eryngium viviparum (Umbelliferae) :
description of a new subspecies from
the Iberian Peninsula. Phytotaxa, 158 (3)

ROMERO BUJÁN M., RAMIL REGO P., RUBINOS M., 2004 - Conservation status of Eryngium viviparum Gay.
Acta botanica Gallica,
151 (1) : 55-64

 

 

La Garance Voyageuse

F-48370 Saint Germain-de-Calberte
+ 33 4 66 45 94 10

Envoyer un email

Votre panier

 x 

Panier Vide

Dernier numéro